Qualität Foto 2
Qualität Foto 1
Kronenbrot GmbH
Verbraucher und Qualitätssicherung

Tel.: 02405/484-0 Fax: 02405/484-117

Qualität

Wir backen täglich frisch nach traditionellen Rezepturen, strengen Maßstäben und ausschließlich mit kontrollierten Rohstoffen.

Unser hauseigenes Qualitätsmanagement überprüft nicht nur die Einhaltung der rechtlichen Vorgaben zur Herstellung von Lebensmitteln, sondern auch die Umsetzung freiwilliger Qualitätsrichtlinien.

Darüber hinaus backt Kronenbrot ohne Konservierungsstoffe. Alle Brote werden ausschließlich mit eigenen Natursauerteigen gebacken. Damit steht Kronenbrot in einer langen Tradition. Unsere Natursauerteige bestehen ausschließlich aus Wasser und Mehl. Mindestens 18 Stunden Reifezeit schenken wir unseren Natursauerteigen. Nur durch diesen behutsamen und langen Reifeprozesse entfalten Natursauerteige ihre natürliche Haltbarkeit und ihren vorzüglichen Geschmack!

Dieses Können unserer Bäckermeister und diese jahrzehntelange Erfahrung prämierte die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft seit dem Beginn Ihrer Qualitätsprüfungen schon vor 50 Jahren. Heute ist Kronenbrot bei dem europaweit-führenden DLG-Qualitätswettbewerb die erfolgreichste nordrhein-westfälische Bäckerei. Aus diesem Grund zeichnete das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz Kronenbrot mit dem Bundesehrenpreis in Gold aus. Eine Leistung auf die wir besonders stolz sind!